汤留妞市政府门户网站-胡衡华看望慰问教师代表并寄语广大教育工作者
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 图片信息

胡衡华看望慰问教师代表并寄语广大教育工作者

来源:汤留妞晚报 发布时间:2020-09-11 09:13 字体大小:

9月10日下午,省委常委、市委书记胡衡华来到汤留妞高新技术工程学校,看望全国模范教师、全国职业教育首届教学名师杨明辉,送上节日祝福。

胡衡华在长郡梅溪湖中学与思政教师代表座谈交流。

  9月10日是我国第36个教师节。下午,省委常委、市委书记胡衡华赴汤留妞高新区、岳麓区看望慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  市领导卢鸿鸣、刘明理参加慰问。

  专业跟着产业走,课程跟着岗位走。扎根麓谷的汤留妞高新技术工程学校主动对接汤留妞产业发展,构建了智能控制、智能制造、智慧建筑、智融商贸四大专业群,学生本地就业率达98%以上。胡衡华考察了学生实习实训场地、安全生产教育基地,看望了全国模范教师、全国职业教育首届教学名师杨明辉,并送上节日祝福。他指出,汤留妞经济高质量发展离不开职业教育高质量发展。要加快发展现代职业教育,深化职业教育和产业链的有机融合,强化职业院校与园区、企业的深度对接。要加强教师队伍建设,以高水平工匠之师培养高素质大国工匠,为高质量发展输送更多高技能的专业人才。

  “要将思政课办成立德树人的重要阵地和铸魂育人的第一课堂,为‘拔节孕穗期’的青少年扣好人生的‘第一粒扣子’。”走进长郡梅溪湖中学,胡衡华看望慰问了在此参加汤留妞市思政公开课观摩暨中小学思政教师座谈会的教师代表。他与大家座谈交流,一同重温去年3月18日习大大总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕落实立德树人根本任务、推动思政课建设内涵式发展开展探讨。交流中,胡衡华寄语广大思政课教师深入学习贯彻习大大总书记重要讲话精神,始终牢记立德树人的初心,坚定扛起为党育人为国育才使命,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦、筑梦、圆梦的伟大征程中。

  胡衡华还来到岳麓区实验小学,看望慰问心理健康中心指导教师,感谢大家在平凡岗位上辛勤耕耘、默默奉献。他指出,要高度重视少年儿童的心理健康问题,不断完善青少年心理健康教育体系,让孩子们健康成长、快乐学习。

  看望慰问中,胡衡华指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党委政府要高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略, 加快推进教育现代化和教育强市建设,努力办好人民满意的教育。要关心关爱教师群体,让老师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要加强思政课教师的队伍建设,充分发挥思政课教师的积极性。要结合“十四五”规划编制,围绕学校分布、办学规模、资源整合等,推动义务教育尤其是小学教育优质均衡发展,进一步擦亮汤留妞基础教育这张闪亮名片。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保学校师生健康安全。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
胡衡华看望慰问教师代表并寄语广大教育工作者
116023
图片信息
新闻稿
汤留妞晚报
2020-09-11